Наш адрес:
127106, г. Москва, Нововладыкинский пр-д, д. 8 стр. 3, этаж 1 ком. 101
Время работы:
Пн — Пт: 9:00 до 19:00
Телефон:
8 (495) 799-65-54
07.06.2019

Закрытие программы лицензирования Microsoft OLP с 1 июля 2019 года

Самой популярной в России программой корпоративного лицензирования Microsoft являлась OLP (Open License Program). Это именные лицензии, они выписывались на конкретное юридическое лицо или ИП, предоставлялась в бессрочное пользование.

Правила лицензирования изменятся с 1 июля 2019 года программа Open Licensing (OLP) перестанет существовать как отдельная программа, она будет внедрена в программу Open Value.

В Open Value будет включена возможность покупать лицензии без SA (license only) и лицензии для академических заказчиков.

Теперь «для начала» нужно купить минимум пять лицензий, но после можно приобретать по одной.

Если нужно купить меньше пяти лицензий в бессрочное пользование, есть простой вариант с поставкой в коробке. Нужно понимать, что это будет обходиться гораздо дороже, чем покупка пяти мест по OV для того же самого количества мест в коробочных версиях.

Теперь, главное отличие в том, что при Open License нужно сразу оплатить лицензии, а в Open Value – ежегодные платежи и включает в себя Software Assurance.

В двух словах программа лицензирования упрощается. Переход на новую модель (Open Value) – это модель продаж по подписке (SaaS - программное обеспечение как услуга), в эту сторону движется рынок. Переход на данную форму работы стал глобальным трендом. Microsoft уже использует ее для таких продуктов, как Office 365, облако Azure.

Если у вас остались вопросы, либо вы хотите приобрести определенные продукты, свяжитесь с нами:

info@russian-programms.ru
8(495)799-65-54


Заказать консультацию по продукции

профессиональный подбор программного обеспечения и IT оборудования для бизнеса и личного использования

* поля, обязательные для заполнения